다이어트 식단 - 카레 파스타 만들기

2023. 5. 29. 18:54유용한 정보/일반

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냉장고 파먹기로 집에 있는 야채들과 큐브 카레만 있다면 쉽게 만들 수 있는 카레 파스타! 얼마 전부터 식단 조절을 시작하면서 하루에 한 끼 정도만 제대로 차려먹는 터라 포기할 수 없는 파스타를 어떻게 먹을까 고민하다 휘리릭 만든 카레파스타입니다. 딱히 레시피가 있다기보다 카레밥 대신 면을 넣은 정도지만 너무 만족도가 높은 음식!

 

1. 카레 파스타 재료

컬리에서 통밀 파스타를 발견하여 일반 면보다 칼로리를 조금 낮췄고, 샐러드용으로 냉장고에 주기적으로 채워져 있는 방울토마토, 데친 브로컬리, 양배추와 깐 마늘 몇 개 그리고 냉동실에 묵혀 놓은 알새우 10개 정도가 전부!  여기에 1인 가구라면 쟁여놓을 법한 오뚜기 백세카레 고형! 1인분씩 큐브 형태로 그때그때 써먹을 수 있게 4개 딱 들어있음. 4인분 기준 600ml 물에 큐브를 넣으라고 되어 있으니 1인분용으로 150ml 물에 미리 큐브 하나를 넣고 고형 카레를 으깨어 풀어놓으면 준비 끝!

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2.  카레 파스타 만들기

고소한 마늘향을 좋아하기에 오일파스타 만들때 처럼 올리브오일 적당히 중불 (5~6단)에 편마늘을 넣고 볶아 준다. 마늘이 익었다 싶을 때 불을 올리고 미리 반 크기로 썰어 놓은 방울토마토 넣고 볶다가 양배추와 브로콜리 넣고 쓱쓱 볶는다! 카레에 이미 간이 적당히 되어 있으니 별도 간은 안 해도 됨. 원래 카레 만들 때 고기를 주로 넣지만 난 파스타 느낌으로 미리 물에 한차례 씻어 둔 새우 넣고 볶다가 다 익었을 무렵 카레물을 넣고 불을 낮추고 한 2~3분 끓여주면 뻑뻑한 카레 소스 완성!

 

 

소스 다 만든 다음에 면을 삶아도 상관은 없지만 동시에 가능하다면 다른 한쪽 켠에 파스타면 10분 삶고 바로 소스 위에 투입해서 1분정도 섞어 주면 카레파스타 완성!

 

카레파스타
카레파스타

 

3. 다이어트 식단 상시 쟁여놓는 아이템

닭가슴살, 양배추, 방울토마토, 두부, 두부면, 통밀 식빵, 통밀 파스타면, 양상추, 파프리카 + 스리라차 소스!!!

다음번엔 닭가슴살에다 카레랑 각종 야채들 넣고 볶아 먹어야지! 어디에나 어울리는 카레 요리 완전 간편쓰!

 

 

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